Новая Зеландия
На главную




Пейзажи Новой Зеландии



Фестиваль воздухоплавания

Гейзеры




Устричный суп

Суп из устриц

Как известно, Новая Зеландия славится своими уникальными блюдами из рыбной продукции и морепродуктов. Разумеется, каждое блюдо требует определенной подготовки повара, но сегодня мы предлагаем вам рецепт, который может сделать дома любой новичок. Главное – желание и все получится! Вперед!

Ингредиенты:

  • Восемнадцать свежих устриц
  • Два стакана рыбного бульона
  • Один стакан сливок
  • Одна луковица
  • Один стебель лука-порея
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • 0,25 чайной ложки молотого белого перца
  • соль по вкусу

Необходимо подготовить устричные раковины, для этого их вскрывают, жидкость, которая находится внутри раковины, сливают в другую посуду, а самих устриц аккуратно достают и мелко рубят.

Затем берут лук, нарезают, поджаривают до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Туда же добавляют и белое вино, тушат на слабом огне пару минут. Все это выкладывают в кастрюлю, заливают устричным бульоном, кипятят, прибавляют сливки и устрицы, варят в течении пяти минут на среднем огне.

После этого снимают суп с огня, и протирают через обычное сито, сбрызгивают лимонным соком, устричную жидкость или рыбный бульон, соль, перец по вкусу.

При подаче суп украшают мелко нарезанным луком-пореем. Приятного аппетита!

В данном разделе:


©Информация об отдыхе в Новой Зеландии
Замечания и пожелания к сайту направлять на info@newzeal.ru